أخر الأخبار

افضل و اسهل طريقة عمل للكيكة الاسفنجية المظبوطة .. بالفيديو

الكيكة والحلويات والمعجنات يفضلها الكثيرين فى فصل الشتاء وخاصة فى البرودة الشديدة حيث تجتمع العائلة امام التلفاز مثلا تحتسى فنجان القهوة او الشاى وتتناول بجانبه قطع الكيك او الكرواسون . ولعلنا جميعا نفضل الكيك الاسفنجية السهلة فى عملها ولكنها الاصعب فى نتائجها حيث انها يصعب خروجها بالشكل المأمول من الفرن . واليوم نقدم لحضراتكم الطريقة الصحيحة لعمل الكيكة الاسفنجية فى سهولة ويسر .

المكونات :

كوب ونصف دقيق …. كوب سكر .. 6 بيضات الصفار مفصول عن البياض … ملعقة كبيرة بيكينج باودر .. ملعقة صغيرة فانيليا .. ملعقة صغيرة عصير ليمون … بشر ليمونة . .. تلت كوب ماء بارد .

طريقة التحضير :

اولا نقوم بتجهيز الصينية بفرش ورق زبدة من اسفلها وفى الجوانب . نقوم بنخل الدقيق ونضع البيكينج عليه . نضع صفار البيض فى وعاء خاص ويضرب جيدا بالمضرب . نضيف السكر مع التقليب المستمر مع اضافة بشر الليمون والماء ايضا .. والمكونات السائلة الموجودة سويا مع التقليب المستمر . ويضاف خليط الدقيق شيئا فشيئا على الخليط الاخر مع التقليب المستمر على مهل . ويضاف بياض البيض مؤخرا على الخليط ككل شيئا فشيئا ايضا والتقليب يكون من فوق لتحت . ثم يوضع الخليط فى الصينية بعد ان نكون قد سخنا الفرن لدرجة حرارة 180 درجة قبل دخول الكيكة ب 10 دقائق وتدخل الكيكة والفرن ساخن وتترك حتى تنضج .. وبالهنا والشفا ..
افضل و اسهل طريقة عمل للكيكة الاسفنجية المظبوطة .. بالفيديو
« PREV
NEXT »

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق